Cara Optimasi SEO Blog Baru

Cara Optimasi SEO Blog Baru

http://goo.gl/2pdGfU
Blog yang baru saja dibuat tentu tidak bisa langsung memiliki peringkat yang bagus di Search engine khususnya google.Perlu menunggu waktu beberapa minggu hingga bulan untuk bisa muncul di page one dengan kata kunci tertentu.



Pengalaman Jajang Yusup sendiri biasanya dalam waktu 1 bulan blog baru bisa tembus page one google tanpa harus dikasih backlink ratusan bahkan ribuan.Berikut adalah cara optimasi seo blog baru yang biasa saya lakukan ketika membangun website atau blog baru.

1.Perhatikan nama domain.Usahakan nama domain yang anda buat mengandung kata kunci sesuai dengan kata kunci yang anda inginkan tembus page one google.Pengalaman saya sejauh ini keyword on domain masih cukup berpengaruh.Jika nama domain sudah sudah tidak tersedia,buatlah nama domain yang masih berhubungan dengan keyword yang mau anda bidik atau dengan nama brand anda bahkan nama anda sendiri juga tidak masalah yang penting nanti pada settingan title,deskripsi dan keyword mengandung kata kunci yang anda targetkan.

2.Setelah blog atau web terinstal langkah pertama yang harus anda lakukan adalah mengatur title,deskripsi dan keyword.Karena langkah yang satu ini adalah salahsatu syarat yang wajib dilakukan oleh pemilik blog jika blognya ingin terindex disearch engine dengan baik dan menjual.Untuk cara setting title,deskripsi dan keyword agar blog menjadi seo friendly insya Allah saya shere pada posting berkutnya.

3.Daftarkan ke google webmaster.Ini adalah salahsatu cara agar blog anda cepat terindex di mesin pencari google.

4.Update konten secara berkala minimal 1 artikel sehari (usahakan artikel yang dipublish adalah artikel original bukan artikel hasil copy paste.Lebih dari 1 artikel per hari itu lebih bagus.Tapi ingat jangan sampai 1 hari misalkan update 10 artikel kemudian seminggu atau sebulan baru update lagi.Pengalaman saya sendiri yang bagus tuh yang rajin update setiap hari meskipun cuma 1 artikel.Karena pada dasarnya google memang menyukai blog atau web yang terupdate.

5.Usahakan pada setiap artikel yang dipublish selalu membangun internal linking.Tujuan dari membangun internal lingking tersebut adalah untuk mempermudah mesin pencari dalam  mengindeks semua halaman blog atau website anda secara keseluruhan.Harap diingat jangan terlalu berlebihan ketika membuat internal linking disebuah posting atau halaman terutama membuat duplikat anchor text yang mengarah ke URL yang sama lebih dari 2 hyperlink.Pengalaman saya cara tersebut bukannya bagus,malah membuat peringkat halaman rangkingnya jelek di search engine.Usahakan membuatnya seakan terlihat natural dan relevan.

6.
Kalau umur blog sudah mencapai 10 hari,maka saatnya anda untuk mencari backlink dari luar.Tapi jangan banyak banyak,Sehari cukup cari 2 backlink saja dan lakukan secara rutin setiap hari.Agar backlink yang masuk ke blog kita berkualitas,usahakan mencari backlik dari web guys posting atau forum yang memiliki domain authority lebih dari 50. Cara yang lebih bagus jangan naruh backlink di komentar,tapi buatlah artikel yang berhubungan dengan keyword blog anda sebagus mungkin kemudian anda postingkan di forum atau web guys posting.Jangan lupa didalam posting tersebut bikin hyperlink dengan anchor text keyword yang anda bidik dengan link URL blog anda.Untuk optimasi backlink blog baru,home pagenya dulu yang harus didahulukan.

7.Shere ke social media seperti google plus,facebook dan twitter.

Cara optimasi seo blog baru diatas  hasilnya 100% berhasil (lolos dari keganasan 3 hewan peliharaan google yaitu Panda,Penguin sama hummingbird ).. Mungkin temen temen punya trik lain?.. tambahin ya di komentar :)

Ditulis Oleh :

Jajang Yusup Anda sedang membaca artikel berjudul Cara Optimasi SEO Blog Baru yang ditulis oleh Jajang Yusup yang berisi tentang : Dan Maaf, Anda tidak diperbolehkan mengcopy paste artikel ini tanpa seizin pemilik blog.

Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di Jajang Yusup
Lab

57 komentar:

  1. Kalo domain yang isi keyword kayaknya susah deh mas, kebanyakan udah dimiliki orang. Nice info

    ReplyDelete
    Replies
    1. Memang bener sob.. Tapi gak ap2 yang gk mengandung kw juga.. Yang penting title,meta deskripsi sama kwnya dibenerin :D

      Delete
  2. lumayan susah ya optimasi seo apalagi pemula seperti saya. tapi alhamdulilah saya sudah menerapkan dengan cara yang di atas mudah-mudahan saja apuh makasih bang infonya . tolong koreksi bang blog baru saya. di tunggu. zdsnever.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Seo memang suka berubah uba.. tapi setidaknya acuan seperti diatas pengalaman sendiri itu awet :D

      Delete
  3. saya udah sebulan setengah ni gan ngelakuin yang agan tulis di atas, tapi belum ada hasilnya, dan anehnya alexa ane tinggi sekitar 7.000.000 ya lumayan lah, tapi di google gak ada di keyword apapun sampe 1000 pencarian,, gimana itu ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba lebih rajin lagi update konten dan sundul pake blog yang authoritynya diatas 30..

      Delete
  4. submit ke 3 social bookmark terbesar di indonesia lintas.me, infopilihan.com dan infogue.com

    ReplyDelete
  5. Salut gan ....
    Sepertinya simpel gan...dan melihat alexa rank blog ini...
    jempol ... jempol ....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alexanya pas makin membengkak blog ini.. so 5 bulan sekali ganti domain ... hahahahhahah

      Delete
  6. masih lebih banyak belajar cara optimasi blog, sepertinya artikel seperti pancake durian medan milik saya mesti banyak dioptimasi lagi..

    ReplyDelete
  7. memang benar gan, backlink itu penting, tapi menanamnya jangan terlalu over, jasa ratusan baclink di algoritma google tahun sekarang malah berbahaya menurut saya :)

    ReplyDelete
  8. Jangan lupa berkunjung ke blog saya juga gan! http://smatrapal.blogspot.com/

    Makasih :D

    ReplyDelete
  9. maaf mas, sedikit tambahan saja, google juga menyukai update artikel berkala, bisa satu minggu sekali, satu bulan sekali atau setiap hari, itu untuk membiasakan bot google dalam inspeksi ke blog kita.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Siap mas... setuju banget... makasih dah nambahin

      Delete
  10. Gila gan. Picnya mantaf tuh. Pake Sengin. Rokoknya Kaya Dja*um Cokl*t Tuh. tambah mantaf

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wakakakkakak... sengaja gan.. kalau kw gak naik.. monitor yang jadi sasaran :v

      Delete
  11. Yang penting posting artikel original dan bermanfaat bagi pembaca ini juga membantu site kita tampil di page one.

    ReplyDelete
  12. waduh sial,, jadi gx boleh banyak - banyak ya mas mencari backlink ...bagaimana jika sudah terlanjur mas ?

    ReplyDelete
  13. Terima kasih buat artikelnya, sangat membantu. :)

    ReplyDelete
  14. Terimakasih ilmunya kang, saya banyak belajar dari blog kang Jajang

    ReplyDelete
  15. Wih info cara seo blog nya mantap, ijin pakai min. Jgn di tembak ya..

    ReplyDelete
  16. wah sangat lengkap cara optimasinya kang sangat sempurna semua dipaparkan di post nya

    ReplyDelete
  17. Terima ksih mastah atas sharenya,, maklum newbi baru buat blog baru

    ReplyDelete
  18. Baca-baca juga di blog saya, semoga juga bisa membantu
    http://angelusdion.blogspot.com

    ReplyDelete
  19. makasih ya kang jajang,mau langsung ke tkp.lam knal_d tunggu kunbal nya ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama sama.. mas... makasih juga dah mampir disini :)

      Delete
  20. nice info gan,,, sedikit tambahan saja untuk mengoptimasi artikel agar dapat bersaing pada search engine jangan lupa untuk mencarikan backlink,,,

    ReplyDelete
  21. klo optimasi artikel apakah sama atau ada cara lain kang?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lebih ke onnpage gan... pada dasarnya sama aja sih. cuma itu syaratnya artikel minimal 500 kata.. bahkan ada yang bilang sampai 1000 kata... so main linknya di onnpage aja.. perdalam saja internallinking

      Delete
  22. wh mantaf gan, artikelnya bisa nambah ilmu nih :D

    ReplyDelete
  23. makasi mas, pas banget untuk blog saya yang masih baru

    ReplyDelete
  24. Waduh ommn... Hewan pliharaan google kasih makan .. Dengan artikel original bukan copas... Truss
    ada banyak makanan lain buat hewan pilharaan google
    ... Silahkan ke blog neng eaa

    ReplyDelete
  25. terima kasih atas infonya gan, tulisannya bagus,,

    ReplyDelete
  26. jdi gitu ya mas cara optimasi seo untk blog yg benr, mksih ya infony.

    ReplyDelete
  27. faktor SEO On Page untuk website baru menjadi kunci untuk sukses merajai pejwan di Google. saya sependapat dengan mas Jajang Yusuf.

    ReplyDelete
  28. Setelah semua itu..
    kita hanya bisa berdoa saja..karena ilmu seo ini sangat misterius sekali

    ReplyDelete
  29. Thanks Gan
    Ane Coba

    http://www.ichwannavis.com/

    ReplyDelete
  30. Baru tau saya kalau internal linking itu memiliki fungsi untuk mwngindeks halaman lainya .. Thx mas yusuf

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama sama mas :) .. makasih sudah berkunjung disini :D

      Delete
  31. sudah di lakuin semua tapi belum juga nongkrong di pejwan ya bang

    ReplyDelete
  32. Kang saya juga orang garut nih :) mau tanya2 dikit ??
    APA yg bakal terjadii kalo isi darii blog. Saya tentang software crack'n bisakan dii daftarinn google web master gaa kang.
    Takut y kalo asal daftarin account gmail saya ke band google kang

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa saja sob,, tapi biasanya yang blog kyk gitu rentan di banned google.. masalahnya biasanya banyak yang lapor :D

      Delete

Back to top